Ополченец: ВСУ специально бьют по Горловке

Ополченец: ВСУ специально бьют по Горловке

Донбасс, 11 февраля.

Ополченец с позывным Рябой из подразделения «Лавина» рассказал о том, что украинская армия знает, где находятся позиции повстанцев, однако целенаправленно бьют по Горловке.

- Украинская армия обстреливает нас. Наша «добрая» Украина. В 30 метрах от нашего расположения падают мины, город и мирные жители тоже терпят. Всё как обычно.

Они знают, где находятся все наши позиции, но все равно бью по городу. Вооружённые силы Украины бьют со стороны Артёмовска, Майорска, Дзержинска. Вчера наши пытались пойти в наступление на Майорск, но их там оказалось слишком много. Разведка ошиблась - у меня товарища ранило, ещё двоих потеряли.

- Что ждут ополченцы от новых минских переговоров? Нужны ли они? - задал вопрос News-front.      

- Что касается минских переговоров, то я считаю, что они не нужны. Как Украине становится туго, они сразу кричат о переговорах. Эти переговоры нам не нужны.

- Ополченцев обвинили в том, что они обстреляли Краматорск. Били то ли «Ураганами», то ли «Точкой-У», то ли «Смерчами». Что вы можете об этом рассказать?

- Мы никак не могли бить по Краматорску. Мы даже Артёмовск не можем достать. Мы с трудом до Майорска достреливаем. У нас нет такого вооружения, которое могло бы это сделать. Это бред.

- Каждый день обстреливают Донецк, Горловку и другие города. Гибнут люди. Но весь мир этого не видит. Вдруг в Краматорске устраивается такая же жестокая провокация – погибли люди. И сразу же Порошенко на трибуне Верховной Рады. Псаки, Шмаки, все обезьяны с бананами во всех дырках начинают орать о том, что сепаратисты, террористы, убийцы мирных жителей. Как это воспринимать?

- Это очередная постановка Порошенко и всяких там Псаки. Мы никак не могли до того места достать.

- В чём проблема отбить Авдеевку, Майорск и другие населённые пункты?

- Мы не бьём из артиллерии по жилым кварталам, не стреляем по мирным жителям. Кроме того, не хватает людей для наступления.

- Как долго вы в ополчении? Откуда вы?

- Я сам из Горловки. Уже месяц в ополчении. Друг позвал. У меня тут мать, сестра… Мне 21 год. В украинской армии не служил. Только недавно закончил училище.

[vsw id="aKPvSFJFE0A" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Илья Муромский


414

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...