Запорожцева: Если Порошенко подпишет мирный договор, его тут же уничтожат

Запорожцева: Если Порошенко подпишет мирный договор, его тут же уничтожат

Киев, 11 февраля.

Если президент Украины подпишет сегодня договор о мире и отводе войск, в Киев он может не возвращаться – его тут же уничтожат. Такое мнение высказала правозащитник, лидер общественной организации «Матери Украины» Галина Запорожцева.

«Я лично очень надеюсь на договоренность о мире и очень этого бы хотела. Но у меня есть не безосновательные подозрения, что если и удастся подписать мирный план, то Киев его вновь нарушит. Представители «ястребов» не заинтересованы в окончании боевых действий, потому что на войне зарабатываются слишком легкие деньги», - сказала Запорожцева.

При этом она подчеркнула, что заключить мир Порошенко не позволят и США. В мире заинтересованы лишь Европа и Россия.

Напомним, в Конгрессе США зарегистрирован законопроект, который предусматривает военную помощь Украине на 1 млрд. долларов. На необходимости поставок оружия настаивает, в частности, глава комитета по вооруженным силам сената США Джон Маккейн.

«Если Порошенко подпишет мирное соглашение о прекращении огня и отводе войск, он может в Киев не возвращаться. Его тут же уничтожат, а вместо него поставят Яценюка, который начнет новый, более кровавый, виток войны», - считает правозащитница.

По ее мнению, Порошенко это прекрасно понимает, поэтому будет сегодня юлить, и переговоры ни к чему не приведут. Запорожцева напомнила, что Дмитрий Ярош уже заявил о формировании своего военного штаба, а это значит, что он может в любой момент взять под контроль военные действия на Востоке страны. А «Правый сектор» Порошенко не подвластен, поэтому надежды на мир очень мизерные, заключила она.

Как сообщалось ранее, сегодня в Минске должна пройти встреча президента РФ Владимира Путина, федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента Украины Петра Порошенко. Как стало известно из открытых источников, на ней будут обсуждаться отвод тяжелых вооружений, создание демилитаризованной зоны и установление постоянного диалога между Киевом и Донбассом.

Накануне Петр Порошенко заявил, что поедет в Минск, чтобы "немедленно, без каких-либо условий" прекратить огонь и начать политический диалог.

Марина Кузина


4419

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...