Правительство ФРГ: У украинской проблемы появилась надежда

Правительство ФРГ: У украинской проблемы появилась надежда

Берлин, 11 февраля.

Правительство ФРГ видит предпосылки для урегулирования военного конфликта на Украине мирным путем. Об этом сообщил представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт в Берлине в среду.

Поводом для оптимизма дипломата, послужил саммит «нормандской четверки», который пройдет в Минске. Зайберт отметил, что встреча в белорусской столице дает все предпосылки для решения украинского вопроса миром, однако сейчас это не более чем предположение.

«То, что эта поездка состоится, означает проблеск надежды, но не больше. Я повторю, что канцлер неоднократно уже говорила — неизвестно, будет ли достигнут результат, несмотря на неопределенность, эта инициатива необходима в интересах страдающих людей на востоке Украины», — сказал Зайберт журналистам в Берлине.

Отметим, что на предстоящей встрече, участие в которой примет и президент Украины Петр Порошенко, не обойдется без сюрпризов. Так, украинский лидер решил немного оживить скучные переговоры и в очередной раз привнести в переговоры элемент яркого шоу. Поэтому он уже проанонсировал, что возьмет с собой в Минск элемент кассетного боеприпаса «Смерч».


284

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...