Порошенко: Децентрализация не будет связана с федерализацией

Порошенко: Децентрализация не будет связана с федерализацией

Киеву, 11 февраля.

Децентрализация ничего не будет иметь общего с федерализацией. Об этом во время расширенного заседания правительства с участием Яценюка, Гройсмана и губернаторов заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Децентрализация не будет иметь ничего общего с федерализацией. Украина была, есть и будет единой и неделимой. Плюс в вопросе языка не будет никаких компромиссов - украинский – единый государственный язык, а в областях смогут принимать свой вариант», - заявил Порошенко.

По мнению президента, независимость и территориальная целостность страны являются ключевыми вопросами на сегодняшний день,  и они не могут быть предметом обсуждения во время переговоров об окончании войны в Донбассе.

Стоит напомнить, Петр Порошенко, французский президент Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Российской Федерации Владимир Путин ранее обсуждали в ходе телефонной конференции в нормандском формате пути мирного урегулирования ситуации в Донбассе. В частности, они договорились провести встречу в нормандском формате 11 февраля в Минске .


955

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...