Порошенко готов ввести военное положение по всей стране

Порошенко готов ввести военное положение по всей стране

Киев, 11 февраля.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что он совместно с парламентом готов к принятию решения о введении военного положения на территории страны, однако с оговорками.

Об этом он рассказал на расширенном заседании правительства при участии областных госадминистраций. При этом Порошенко не упустил момент и в очередной раз назвал себя "президентом мира".

"И я, и правительство, и парламент готовы к принятию решения о введении военного положения по всей территории Украины. Если агрессивные действия продолжатся, объявим военное положение", - заявил Порошенко.

Украинский лидер подчеркнул, что сегодняшняя встреча в Минске - самая "важная встреча за все время". От нее зависит, удастся ли остановить "агрессора" дипломатией. Напомним, ранее экс-представитель Украины в Совете ООН по правам человека Владимир Василенко заявил, что Порошенко не желает брать на себя ответственность за введение военного положения в стране.

Российская сторона также выразила уверенность в том, что саммит стран «нормандской четверки» в Минске завершится политическим урегулированием конфликта в Донбассе.

Читайте также: Стало известно время встречи «нормандской четверки» в Минске


1999

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...