Борис Рожин: ВСУ ещё удерживают стенки «котла»

Борис Рожин: ВСУ ещё удерживают стенки «котла»

Донбасс, 11 февраля.

В районе Дебальцево всё ещё продолжаются ожесточённые бои – украинские военные отступают под серьёзным натиском сил ополчения.

Об этом НА «Харьков» рассказал известный военный обозреватель Борис Рожин. По его словам, ополченцы фактически перерезали трассу на Дебальцево. Силы ДНР полностью простреливают дорогу. Силовики теперь никак не могут подвозить своим бойцам в Дебальцево боеприпасы и провизию, а также не могут оттуда забирать раненых.  Он отметил, что ополченцы перекрыли сообщение между украинскими войсками.

«Дорога на Дебальцево фактически перерезана. Трасса подвергается сильному огневому воздействию со стороны ополченцев. Нет нормальной возможности для подвоза боеприпасов и вывоз раненых из Дебальцево. Сообщение с окруженной группировкой практически невозможно. Теоретически они, конечно, могут поехать, но реально это не подпадает под военные возможности Украины. В районе Светлодарска собирается деблокирующая группировка», - рассказал военный обозреватель.

Кроме того, Рожин сообщил, что украинские войска накапливают силы под Донецком. Постараются провести наступление для отвлечения ополченцев от Дебальцево и ослабления окружения. Также в районе Артёмовска находятся тактические группы, которые могут быть отправлены на то, чтобы отбить Логвино, Калиновку и Нижнюю Лозовую. Если это произойдёт, то они смогут вернуть контроль над трассой. Эксперт подчеркнул, что сам «котёл» потихоньку сжимается. После полной зачистки Чернухино, «котёл» можно серьёзно уменьшиться в размерах, ещё сильнее затруднив жизнь отрезанной группировке Вооружённых сил Украины.

«На фронт выехал начальник Генштаба Виктор Муженко, который сейчас непосредственно занимается вопросами заблокированной Дебальцевской группировки. Украинские войска сейчас в основном собираются не в Светлодарске – они скапливают силы под Донецком. Они могут начать наступление в сторону населённого пункта Спартак и Ясиноватая для того, чтобы ослабить наступление силы Донецкой народной республики в районе «Дебальцевского котла». Кроме того, в районе Артёмовска находятся батальоны двух тактических групп, которые могут попробовать отбить Логвино, Нижнюю Лозовую и Калиновку для того, чтобы обеспечить контроль над трассой. Сам «котёл» потихоньку сжимается. Чернухино ополченцы фактически зачищают. После этого можно значительно уменьшить «котёл» в размерах. «Котёл» сжимается, но его стенки украинская армия ещё удерживает», - закончил Борис Рожин.

Илья Муромский


1481

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...