Увеличилось число жертв обстрела автостанции в Донецке

Увеличилось число жертв обстрела автостанции в Донецке

Донецк, 11 февраля.

Утренний обстрел автобусной остановки в Донецке 11 февраля стал причиной гибели шестерых человек.

По последним данным, которые озвучил министр здравоохранения ДНР Виктор Кучковой, шесть человек погибли, еще восемь получили ранения. Пострадавшие сейчас находятся в травматологии. Детей среди погибших нет.

«Самому молодому из погибших 20-25 лет, точнее сказать не могу», — сказал Кучковой.

Вместе с этим мэр Донецка Игорь Мартынов сообщил, что именно утром «прилетело» в остановку.

«На автостанцию прилетел снарял калибра 152 мм. По предварительной информации, на проходной Донецкого металлургического завода на площади Ткаченко погибли четыре человека, еще два — на автостанции», — добавил Мартынов.

Также он отметил, что стрелявшие точно знали куда направлять снаряд, так как это была целенаправленная диверсия. По его словам, даже в преддверии минских переговоров Украина все-равно не придерживается соглашений, которые были подписаны ранее.

Автостанция в Ленинском районе столицы ДНР попала под обстрел украинских силовиков утром 11 февраля. Были уничтожены два автобуса, частично разрушены близлежащие строения. В Минобороны ДНР предполагают, что для обстрела также использовалась РСЗО «Град». Также в оборонном ведомстве ДНР сообщили обстрел автостанции «Центр» был совершен украинскими силовиками по наводке диверсионной группировки ВСУ.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...