Священники просят украинцев взять оружие и идти воевать в Донбасс

Священники просят украинцев взять оружие и идти воевать в Донбасс

Киев, 11 февраля.

Главы и представители церквей и религиозных организаций Украины выступили с обращением к украинцам относительно ситуации, сложившейся сегодня на востоке страны.

В своем обращении патриарх Филарет и другие священнослужители говорят, что Украина впервые за время после обретения независимости «оказалась перед угрозой внешней опасности», а силы из-вне пытаются разрушить суверенитет и целостность украинского государства. Представители церквей пишут, что они признают право украинцев и государства защищать себя от агрессии и от тех, кто «взяв в руки оружие сеет зло на украинской земле Донбасса».

«Поэтому мы призываем верующих, в соответствии со своими религиозными убеждениями и возможностями, участвовать в обороне Родины. Ради общей победы один пусть идет в армию, другой пусть посильно работает, помогая армии в качестве капеллана, волонтер, в госпиталях», - говорится в сообщении священнослужителей.

Отметим, что некоторые украинцы сознательно отказываются от мобилизации по своим религиозным убеждениям, не желая становиться причиной гибели других людей. Ранее Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет уже отличился своими неподобающими священнослужителю призывами. Так, он потребовал признать Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями. А спустя пару недель отправился к Бараку Обаме, где намеревался просить у США предоставить Украине оружие для украинских силовиков. Привели ли к успеху его циничные просьбы, пока неизвестно.

Читайте также: АТО что? 8 советов украинцам, которые хотят избежать мобилизации


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...