Поток украинских беженцев в Ростов не прекращается

Поток украинских беженцев в Ростов не прекращается

Ростов-на-Дону, 11 февраля.

Ростовская область вновь принимает у себя беженцев из Донбасса. Чрезвычайные службы оказались не готовы к такому огромному количеству людей. Однако волонтеры работают в усиленном режиме, делая все возможное.

Как известно, украинские силовики в последнее время массивно обстреливают жилые кварталы в Донецкой области. Поэтому жители Донбасса вынуждены оставлять свои дома и переезжать на безопасную территорию.

"Люди бегут в еще большем количестве, чем мы предполагали, а народ, который здесь, немного зачерствел, что ли, привык к ситуации. И если раньше все отзывались на просьбы о помощи, то сейчас не знаю, в каком соотношении тяжелее — в разы!" - рассказал волонтер отдела по церковной благотворительности и социальному служению Ростовско-на-Дону епархии Дмитрий Крашников в интервью ФАН.

По его словам, люди приходят за помощью, а им почти нечего выдавать из продуктов питания.

"Летом в самые пиковые дни до 187 семей приходили к нам на склад, а сейчас каждый день их меньше 180 не бывает", - продолжил волонтер.

Количество беженцев увеличивается с каждым днем. Только в Ростовской области пункты временного размещения беженцев приняли 3957 человек, из них — 1277 детей. Всего в области было открыто 38 пунктов.

Читайте также: Для беженцев открыли еще два пункта приема в Ростовской области


919

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...