Взрыв хостела в Одессе правоохранители признали терактом

Взрыв хостела в Одессе правоохранители признали терактом

Одесса, 11 февраля.

Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД Украины в Одесской области расценил вчерашний взрыв в Одессе как террористический акт.

По факту взрыва следствием открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Изъятые взрывотехниками на месте происшествия вещественные доказательства были сразу же направлены на исследование.

Напомним, что 10 февраля в 23:03 в центре Одессы раздался мощный взрыв, который слышали даже жители отдаленных частей города. По словам очевидцев, взрыв произошел в жилом доме по улице Коблевской, 42 на третьем этаже, где располагается «Море Хостел Одесса». При взрыве там находилось пять человек, которые во время эвакуации самостоятельно невредимыми покинули здание.

В данный момент проводятся первоочередные следственно-розыскные мероприятия. Правоохранительные органы Одессы для качественного проведения указанных мероприятий призывают общественность к помощи и поддержке.

"В связи с этим правоохранители обращаются ко всем сознательным и неравнодушных граждан с просьбой сообщать любую информацию, касающуюся подозрительных предметов, обнаруженных в местах работы, проживания или массового скопления людей, а также передвижения групп людей и неустановленной техники, подозрительные автомобили, находящихся длительное время без присмотра, аренды жилья или временного поселения незнакомых лиц, вызывающих подозрение", - сообщили в пресс-службе Одесского городского управления милиции.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...