Штайнмайер: Саботировать встречу в Минске недопустимо

Штайнмайер: Саботировать встречу в Минске недопустимо

Берлин, 11 февраля.

Стороны конфликта на юго-востоке Украине не должны допустить срыва минских переговоров.

Об этом сообщил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. По его словам, политический саботаж необходимо предотвратить, так как любой целенаправленный выстрел может разрушить всякую надежду на прекращение огня, что приведет к срыву мирных договоренностей.

"Поэтому я надеюсь, что никто из участников конфликта не зайдет так далеко, чтобы с помощью взрыва насилия поставить встречу в Минске под сомнение. Все должны знать, что мы еще раз получим большой шанс на то, чтобы сделать первый важный шаг к разрядке конфликта", - добавил Штайнмайер.

Необходимо отметить, что, говоря о политическом саботаже, Штайнмайер имел в виду события, которые произошли накануне в городе Краматорске. Напомним, что вчера Краматорск был обстрелян из артиллерийских установок. Уже по традиции, ВСУ сразу же возложили вину за инцидент на ополченцев. В результате обстрела семь человек умерли от полученных травм, около 29 человек оказались серьезно ранены.

Ранее сообщалось, что сегодня 11.02.15 в 7:20, предположительно из миномета 120 мм, был произведен обстрел автостанции «Центр». В результате обстрела четверо погибших и пятерых раненых. На месте трагедии сгорели два маршрутных такси №11А, 49.


701

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...