Немецкий журналист о речи Яценюка: Это голос фашизма из Киева

Немецкий журналист о речи Яценюка: Это голос фашизма из Киева

Берлин, 11 февраля.

Независимый немецкий журналист Кен Йебсен высказался по поводу речи премьер-министра Украины Арсения Яценюка на немецком телевидении, назвав это голосом киевских фашистов.

«На Украине продолжительное время гибнут люди. И о том, что ситуация может ухудшиться предупреждали ещё тогда на демонстрации за мир в Германии. Тогда это было начало движения. Я был участником этого движения. И вот теперь это стало реальностью. Это были люди, которые беспокоились о мире в Европе. Нам тогда говорили, что мы не понимаем, о чём мы говорим. Не понимаем геостратегию. Нам говорили, что мы друзья Путина и «понимающие Путина» (распространённое выражение на Западе в отношении людей, которые поддерживают в этом конфликте Россию, - ред.). Может мы просто друзья мирного населения на Украине? Потому что, когда взорвали автобус на украинской территории (15 километров за линией фронта), где не совсем понятно была ли это артиллерия или что-то там иное. Но это неважно. В любом случае, если ты один из погибших в автобусе, тебе неважно из чего стреляли. Может мы просто друзья этих людей? Потому что мы считаем эти кадры ужасными. Так как достаётся всегда невиновным на этой войне.

Министр Украины Яценюк седьмого января выступил на ARD (немецкий телеканал, - ред.), когда был в Берлине и встречался с канцлером Германии Ангелой Меркель. Вообще, он по профессии банкир. Он дал телеканалу интервью. Там было кое-что интересное и это просто транслировали и ничего против не сказали. Хотя речь была в записи. Но нет – это пустили в эфир.

Господин Яценюк сказал, что надо быть осторожными, так как у немцев с русскими тоже был неприятный опыт и это надо помнить и нельзя позволить ещё раз это допустить. Ведь Советский Союз, по его словам, уже один раз напал на Украину и Германию. И он имел ввиду, что это было в 1945 году, когда русские боролись с Гитлеровской Германией, когда Гитлер на них напал. Которые 27 января Освенцим освободили, но это не играет в этом интервью вообще никакой роли. Послушайте, как Яценюк перевирает факты. Короче, это были не освободители, а агрессоры. Поэтому мы - немцы должны что-то делать. Но вот что меня поразило, так это то, что ведущая всё это прослушала и просто продолжила. Вот именно такое вы и получаете за свои деньги.

«Российская агрессия на Украине это атака на мировой порядок и на порядок в Европе. Мы все ещё хорошо помним советское вторжение на Украину и в Германию. Это нужно избежать. И ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны. Это и пытается сделать российский президент Владимир Путин. Конкретно о помощи. Помощь состоит в том, чтобы мы сохранили единство», - рассказал Яценюк.

Сумасшествие. Не правда ли? Вот такое возможно на ARD. Не на Russia Today, о которой постоянно говорят, что это голос Москвы. Если Russia Today это голос Москвы, то сейчас вы слышите голос фашистов в Киеве. Я не знаю, что лучше. Хотя, конечно, я знаю.

Сейчас перенесёмся в Давос. Туда, где самые богатые люди и те, кто управляют экономикой. Они периодически встречаются и задаются вопросом – должны ли мы что-то делать, что делать и что не так? Я думаю, что что-то действительно не так. Один процент людей из семи миллиардов имеет больше, чем все остальные. Это, по мнению «экспертов», поверхностное мнение.

В любом случае, Меркель на этой встрече встретилась с Путиным. Она сделала ему интересное предложение – торговый договор. Об общем экономическом пространстве. Я считаю, что это классная идея, но я думаю, что наши позорные СМИ должны были обвинить Меркель в нарушении авторских прав. Потому что Путин год назад предложил ей тоже самое. Конечно, она должна была бы дистанцироваться от американцев. Ведь они хотели кое-что другое. Если бы она это сделала тогда, то сегодня на пять тысяч погибших было бы меньше».

[vsw id="2R1JPZHIjHM" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...