Под Луганском разместили американских наёмников

Под Луганском разместили американских наёмников

Донбасс, 11 февраля.

В населённом пункте Плотина в Станично-Луганском районе Луганской области была размещена группа иностранных наёмников.

Об этом НА «Харьков» рассказал источник, близкий к ополченцам Луганской народной республики. По его словам, в Плотине была размещена группа иностранных наёмников, которая состоит преимущественно из граждан США и Германии.

«В населённом пункте Плотина была размещена НАТОвская группа. Америкосы и немцы. Информация поступила в пятницу вечером. Мне об этом неофициально сообщили в силовых структурах Луганской народной республики. Сейчас по этому поводу идёт проверка», - рассказал луганский источник.

В конкретном случае, скорее всего, речь идёт об известной организации американских наёмников Blackwater (нынешнее название Academi). Организация получила широкую известность после инцидента в Фаллудже (Ирак) в апреле 2003 года, когда четыре наёмника компании были убиты, причём двое получили множественные раны, а потом были сожжены и повешены на городком мосту. Этот инцидент с частными наёмниками спровоцировал ожесточённый штурм Фаллуджа войсками НАТО. В результате этого штурма погибло огромное количество мирных жителей Ирака.

По некоторым данным, на сегодняшний день Польша является главной перевалочной базой для наемников, которых отправляют воевать на территорию Донбасса. Одна из польских компаний под названием Salvor взяла на себя роль главного «отправителя» иностранных наёмников в зону так называемой антитеррористической операции. Наёмники воют на стороне Вооружённых сил Украины. По словам главы польской ультраправой организации «Фаланга» Бартош Беккер, на стороне Киевской власти действительно воюет много граждан Польши, которые приезжают на Украину под видом частных лиц и записываются в добровольческие отряды.

Кроме того, в декабре 2014 года в Харьковской области были замечены иностранные боевики. Около 60 вооруженных иностранцев прибыло в Чугуев  для участия в военных действиях на территории Донбасса. Наёмники были одеты в форму НАТО и разговаривают на польском языке.

Также разведка Донецкой народной республики зафиксировала в Изюме прибытие иностранных наемников, говорящих на русском языке с прибалтийским акцентом. 50 иностранных бойцов было размещено за городом на одной из турбаз.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...