ДНР: ВСУ готовятся прорваться из «Дебальцевского котла»

ДНР: ВСУ готовятся прорваться из «Дебальцевского котла»

Дебальцево, 10 февраля.

В штабе ополчения ДНР заявили, что силовики пытаются пробить оборону ополчения и разорвать кольцо так называемого "Дебальцевского котла". С такой целью ВСУ идут в атаку силами нескольких танковых взводов.

Стоит отметить, что  силы ополчения впервые провели ротацию на стратегических высотах недалеко от Углегорска и Дебальцево, чтобы успешно противостоять наступлению украинских силовиков и не сдать свои позиции.

Как сообщают сами ополченцы, ротацию проводят сразу в нескольких точках одной колонной на бронированных МТ-ЛБ. Артиллеристы ополчения получили задачу — не дать украинским военным поднять головы во время ротации подразделений ДНР. САУ ополчения активно обрабатывали позиции армии Украины.

Вместе с ополченцами съемочная группа LifeNews поднялась на одну из высот, откуда видны подступы к «дебальцевскому карману» как на ладони.

"Артиллерийские расчеты и огневые точки ВСУ были уничтожены за последние сутки ответным огнем ополчения", — сообщил корреспондент находящийся в гуще событий.

Напомним, ранее НА "Харьков" сообщало, что ополченцы провели очередную тактическую операцию, в результате которой была осуществлена ротация их войск под Дебальцево. Это позволило сильнее сузить кольцо вокруг так называемого Дебальцевского котла.


4422

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...