Последний шанс Порошенко на мир: встреча в Минске началась

Последний шанс Порошенко на мир: встреча в Минске началась

Минск, 10 февраля.

Трехсторонние переговоры по урегулированию конфликта в Донбассе начались в центре столицы Белоруссии, в комплексе «Дипсервис холл».

Сегодня президент Украины Петр Порошенко во время своего телефонного разговора с  президентом Европейского Совета Дональдом Туском выразил свои надежды относительно результатов, которые будут достигнуты после мирных переговоров в Минске. Об этом сказано в сообщении пресс-службы главы украинского государства.

"Глава государства подчеркнул, что эскалация конфликта требует более решительных действий в поддержку Украины со стороны мирового сообщества, в том числе консолидированной позиции Европейского Союза. При этом президент выразил надежду на урегулирование ситуации путем дипломатических переговоров и политической поддержки на встрече в нормандском формате в Минске 11 февраля", - сказано в сообщении пресс-службы президента Украины.

Также следует отметить, что президент Украины Петр Порошенко во время встречи с министром иностранных дел Испании Хосе Мануэлем Гарсия-Маргальо заявил о том, что встреча в Минске, которая должна состояться в среду в нормандском формате, - это один из последних шансов на дипломатическое урегулирование конфликта на востоке Украины.

"Завтрашняя встреча в Минске - один из последних шансов объявить безусловное прекращение огня и отвести тяжелую артиллерию", - заявил Петр Порошенко.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что представители всех сторон прибыли на место переговоров, но отказались давать какие-либо комментарии журналистам. В переговорах принимают участие официальные представители Донецкой и Луганской Народных Республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего, посол России на Украине Михаил Зурабов, официальный представитель ОБСЕ на Украине Хайди Тальявини и бывший президент Украины Леонид Кучма.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...