Рабинович: Журналиста Руслана Коцабу нужно освободить

Рабинович: Журналиста Руслана Коцабу нужно освободить

Киев, 10 февраля.

Народный депутат Вадим Рабинович намерен внести на рассмотрение подкомитета Верховной Рады по правам человека предложение о немедленном изменении меры пресечения и освобождении ивано-франковского журналиста Руслана Коцабы. Об этом он заявил во время брифинга.

«Вчера  был арестован журналист Руслан Коцаба. И я, как глава подкомитета по правам человека, завтра буду инициировать слушания по этому вопросу. Сегодня по этому поводу у меня состоялся разговор с господином Шокиным, который претендует на пост Генпрокурора. По этому вопросу также есть заявление таких общественных организаций как Freedom House и Amnesty International. И мне стыдно, что нет (реакции) украинских журналистов, тех, кто раньше боролся за свободу слова, а сегодня молчит. Именно с этого начинаются репрессии, с этого начинаются 37-й год», - сказал Вадим Рабинович.

При этом нардеп подчеркнул, что Коцаба, как отец двоих детей никуда не убежит.

Обращаясь к журналистам Рабинович сказал: "Вы должны понять одну вещь – если сегодня незаконно сажают одного, завтра будут сажать вас».

Как ранее сообщало НА "Харьков", Служба безопасности Украины задержала ивано-франковского репортера Руслана Коцабу после его публичных призывов отказаться от мобилизации. По решению суда журналист будет находиться под стражей в течение двух месяцев.  Коцабу обвиняют в государственной измене.

Ранее Коцаба опубликовал в интернете «антимобилизационный видеоролик» с видеообращением к президенту Порошенко. Журналист обвинил главу государства в братоубийственной гражданской войне в Донбассе.

Рита Самойлова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...