В Харькове задержали банду, покушавшуюся на Владимира Зеленского

В Харькове задержали банду, покушавшуюся на Владимира Зеленского

Харьков, 10 февраля.

Сотрудники харьковской милиции задержали преступную группу, которая планировала убить известного ведущего и шоумена Владимира Зеленского.

Как сообщили в пресс-службе ЦОС ГУМВД Украины в Харьковской области, в группу входило восемь человек. Сотрудники милиции изъяли у них большой арсенал огнестрельного оружия. Полгода назад правоохранителями была получена информация о преступной деятельности четырех человек – жителей Харькова в возрасте от 28 до 49 лет. Они специализировались в основном на мошенничестве в особо крупных размерах, по факту чего было открыто уголовное производство по части четвертой статьи 190 УК Украины. Тогда следователям удалось доказать причастность этих людей к совершению одиннадцати подобных преступлений. Четверых злоумышленников правоохранители поймали на «горячем».

Однако в ходе работы сотрудникам УБОП удалось выйти еще на троих киевлян. Удалось выяснить, что один из них сильно интересовался образом жизни и личными доходами известного ведущего Владимира Зеленского. При этом отмечается, что ему помогали установить слежку за ведущим и членами его семьи. По данному факту также было открыто уголовное производства по части первой статьи 14, части первой статьи 115 (подготовка к умышленному убийству) УК Украины. Кроме того, по словам самих правоохранителей, один из членов банды «имел дружеские отношения» с лидером Миссии в Северо-Кавказском федеральном округе РФ на Украине.

В свою очередь советник главы МВД Антон Геращенко заявил о поимке правоохранителями семерых членов группировки, совершившей покушение на известного украинского шоумена Владимира Зеленского. Как утверждает Геращенко, бандиты «имели связи с главой представительства Чеченской республики».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...