Порошенко призвал Раду найти компромисс по Антикоррупционному бюро

Порошенко призвал Раду найти компромисс по Антикоррупционному бюро

Киев, 10 февраля.

Президент Украины Петр Порошенко призвал Верховную Раду найти компромисс по законопроекту о создании Антикоррупционного бюро.

Порошенко выразил надежду, что Верховная Рада все-таки сможет найти компромисс при подготовке ко второму чтению закона об Антикоррупционном бюро. Он также подчеркнул: сейчас закон существует в таком виде, что нет возможности пустить его в работу, поэтому нельзя затягивать с принятием документа.

«Люди не простят нам очередного затягивания – как по судебной системе, так и по Антикоррупционному бюро», - сказал Порошенко.

Президент отметил, что «эффективная работа и коалиции, и всего парламента позволит найти этот компромисс», так как сегодня, 10 февраля, - последний день, когда еще можно подать заявку на кандидатуру в конкурсную комиссию, которая занимается формированием Антикоррупционного бюро. По окончании своей речи Порошенко обрадовался, что удалось сдержать слово.

«Как я вам и обещал, вмешательства ни президента, ни Администрации, никого в работу корпусной комиссии нет. И мы сделаем все возможное, чтобы продемонстрировать эффективность подхода привлечения общественности к формированию кадровой позиции», - заверил президент.

Ранее НА «Харьков» стало известно, что уже 155 кандидатов подали заявки на пост главы Антикоррупционного бюро.


792

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...