Павел Климкин: Мир в Донбассе зависит от политической воли РФ

Павел Климкин: Мир в Донбассе зависит от политической воли РФ

Киев, 10 февраля.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что результат мирного урегулирования ситуации в Донбассе зависит от политической воли РФ.

По его словам, боевые действия в Донбассе, обострившиеся в последние дни и недели, должны немедленно прекратиться. Климкин считает, для того чтобы остановить кровопролитие, необходима политическая воля российской стороны, а также соответствующие указания Луганску и Донецку. Глава МИД Украины подвел итоги консультаций, состоявшихся в Берлине в понедельник, 9 февраля.

«Эти консультации были сложными. У нас есть определенный результат, но сегодня они будут продолжены в Минске и завтра продолжатся с целью отработки всего необходимого пакета решений до того, как главы государств встретятся там в нормандском формате», - подчеркнул Климкин.

Также Климкин отметил, что украинская сторона сейчас работает над выполнением сторонами всего пакета минских договоренностей, и добавил, что Киев требует немедленно прекратить огонь, отвести тяжелое вооружение от линии соприкосновения под контролем ОБСЕ и прекратить атаки со стороны Луганской и Донецкой народных республик.

Напомним, ранее Павел Климкин заявил, что Киев не намерен разрывать экономические и дипломатические отношения с Россией и дал разъяснения, к чему все-таки разрыв отношений может привести.


273

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...