Ополченцы заявляют о формировании второго котла

Ополченцы заявляют о формировании второго котла

Светлодарск, 10 февраля.

В районе города Светлодарск Донецкой области образовался второй котел. Сейчас там расположилось от 1500 до 2000 военнослужащих ВСУ. Об этом сообщается на странице ополчения Новороссии в социальной сети Вконтакте.

«По сообщениям украинской стороны, по состоянию на 13:00 в районе Светлодарска идёт огневой бой между ВСУ и ВСН при поддержке артиллерии, начавшийся ещё с утра 10 февраля. Ранее сообщалось, что бронегруппы ополчения действовали в районе н.п. Мироновский, где заставили ВСУ отойти с занимаемых позиций», - значится в сообщении ополченцев.

На данный момент в населенном пункте Мироновский штурмовые группы ополчения Новороссии начали проводить зачистку. Таким образом, операция ополчения Донбасса привела к тому, что, помимо Дебальцевского котла, в окружение попала еще одна группировка армии ВСУ.

На этот раз котел образовался в районе города Светлодарск, где, по сообщениям разведчиков ДНР, собралось от полутора до двух тысяч военнослужащих армии Украины. В ближайшее время будет решаться, что делать с таким числом военных и как себя вести в случае их сопротивления.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...