Кабмин «дал добро» на проверку работы 170 энергокомпаний

Киев, 10 февраля.

Кабинет министров Украины «дал добро» на проверку деятельности предприятий энергетической сферы Национальной комиссией.

В постановлении правительства №85-р от 9 февраля говорится, что в перечень подлежащих проверке предприятий вошло 170 организаций государственной и частной формы собственности. Проведение данного вида проверок проводится с целью обеспечения надежного и безопасного функционирования объединенной энергетической системы Украины, предотвращения возникновения аварийных ситуаций на объектах топливно-энергетического комплекса, принятия надлежащих мер по улучшению состояния расчетов за энергоносители, оптимизации использования топливно-энергетических ресурсов.

Кроме того, проверка энергетической сферы поможет не допустить роста социальной напряженности из-за злоупотребления монопольным положением субъектами хозяйствования, которые ведут свою деятельность на рынках электроэнергии, нефти, нефтепродуктов, природного и сжиженного газа, распределения электроэнергии и природного газа. Касательно сфер теплоснабжения, централизованного водоснабжения и водоотведения, обеспечения целевого использования такими субъектами средств и для выполнения инвестиционных программ надлежащим образом также будут проведены проверки.

Напомним, 14 января Минэнергоугля приняло решение приостановить экспорт электроэнергии в Белоруссию и Молдову. Таким образом, возможно, удастся избежать отключений украинских потребителей от электроэнергии, отметили в пресс-службе ведомства.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен