Гонтарева: Доллар по 25 гривен – это нормально

Гонтарева: Доллар по 25 гривен – это нормально

Киев, 10 февраля.

Глава Нацбанка Валерия Гонтарева прокомментировала ситуацию со скачком курса доллара. По ее словам, сейчас наблюдается естественная реакция рынка на переход к свободному курсообразованию, и из-за этого доллар в стране стоит почти 25 гривен.

«Резкий скачок – это первая реакция рынков. Мы верим, что спрос и предложение на рынке валюты обязательно найдут равновесие, а следовательно и адекватное ценовое значение», – заявила Гонтарева.

Днем 10 февраля курс гривны «укрепился» на несколько копеек: по официальным данным Нацбанка, средневзвешенный курс доллар сейчас составляет 24,84 грн, евро – 28 грн. Ранее стало известно, что банкиры договорились с НБУ рассмотреть вопрос отмены ограничения по продаже наличной валюты населению, установленного в размере эквивалента до трех тысяч гривен в сутки в одни руки и действующего до 3 марта.

По мнению ряда экспертов, вскоре гривна сможет перешагнуть отметку в 30 гривен за доллар. Некоторые вообще придерживаются мысли, что к осени доллар будет стоить и все 50 гривен.


1606

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...