Харьковский оборонный завод решил покончить с банкротством

Харьковский оборонный завод решил покончить с банкротством

ГП "Харьковский приборостроительный завод им. Т. Г. Шевченко" уже в начале 2014 г. выйдет из состояния проверки платежеспособности за счет мирового соглашения. Об этом сообщил журналистам директор предприятия Иван Попович. По его словам, договоренность о мировом соглашении с кредиторами уже есть.

Попович отметил, что кредиторы получат часть территории предприятия, которую нет возможности задействовать в производственном процессе. При этом площадь завода сократится примерно на 30% до 7 га. Необходимое оборудование будет сконцентрировано в пяти корпусах. Сборочный цех будет находиться в корпусе №1. Из 2,5 тыс. станков на заводе оставят около 700.

По данным Поповича, на оставшихся территориях уже к 1 февраля будет работать около 300 человек (сейчас на заводе работает около 700 чел.). Незанятые в производстве люди будут уволены по соглашению сторон с выплатой задолженности по зарплате. В 2014 г. оставшийся персонал планируется загрузить объемом производства в 30 млн.грн. Планируется поставлять системы управления для танков и БТРов, а также светильников для железных дорог и комплектующих для систем управления энергоблоками ТЭЦ. Планируется также производить паркоматы для коммерческих и частных стоянок.

Харьковский приборостроительный завод им.Шевченко специализируется на производстве крупных телефонных станций, систем управления для спецтехники и энергообъектов. В 1992-1997 гг. на заводе освоено серийное производство электронных систем, приборов, блоков и датчиков, предназначенных для использования в различных видах бронетанковой техники. Завод входит в госконцерн "Укроборонпром".

С августа 2009 г. завод вошел в процедуру банкротства. Задолженность по зарплате на предприятии на время начала банкротства составляла свыше 30 млн.грн., сейчас – около 20 млн.грн.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...