Обмена пленными между ДНР и ВСУ сегодня не будет

Обмена пленными между ДНР и ВСУ сегодня не будет

Донецк, 10 февраля.

Сегодня не состоится обмен пленными между ополченцами ДНР и силовиками из ВСУ.

Об этом заявила уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова, при этом отметив, что возможно обмен пленными пройдет завтра.

«Обмен пленными сегодня, 10 февраля, не состоится. Возможно, он пройдет завтра», – заявила Дарья Морозова.

Ранее сообщалось, что очередной обмен пленными до 10 человек с каждой стороны может пройти 10-11 февраля. Заместитель главы комиссии по делам военнопленных Лилия Родионова также заявила о том, что в ДНР ожидают от украинской стороны возврата тех людей, которых вписывали в списки еще с августа, но до сих пор их так и не обменяли. И это при том, что ДНР отдали 38 человек украинской стороне без каких-либо условий, просто по-человечески.

«Мы требуем своих людей, большинство из них были заявлены украинской стороне еще в августе, остальных заявили в ноябре. К примеру, Александр Шахаев — инвалид на коляске (после пыток в СБУ) по делу МВД умер, по делу СБУ «живой террорист». Мы его с августа в списки заявляем. Мы ведь им просто так без всяких условий 38 человек отдали, по человечески (раненых)», — заявила Лилия Родионова.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что уполномоченная по правам человека ДНР Дарья Морозова сообщила о готовящемся обмене пленными между республикой и Киевом. По ее словам, обмен состоится в формате «десять на десять».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...