В Чернигове активисты совершили самосуд над памятниками деятелям коммунизма

В Чернигове активисты совершили самосуд над памятниками деятелям коммунизма

Чернигов, 10 февраля.

Черниговские активисты совершили самосуд над двумя памятниками деятелям коммунизма. На этот раз этими объектами стали Владимир Антонов-Овсиенко и Николай Подвойский.

Памятники коммунистическим деятелям отправились на грузовиках в местный музей. К «самовольному демонтажу», по словам активистов, привело безразличие местных властей – они не захотели вовремя перенести памятники в другое место, передает «Пресса Украины». Местные жители не протестовали, ведь большинство «сознательных граждан» все-таки желали перенести из центра города «монументы виновникам большевистской оккупации Украины и трагедии под Крутами».

Акция протеста получила название «экспериментальной и предупредительной». Активисты уверяют, что их действия по демонтажу смогут побудить руководство города к скорейшему демонтажу других подобных памятников.

Напомним, в ночь с 7-го на 8 февраля в Кривом Роге повалили три памятника коммунистическим деятелям. Известно, что в сносе монументов Артему, Дзержинскому и Карлу Либкнехту принимали «Правый Сектор-Кривой Рог» совместно со «Свободой», «Конгрессом украинских националистов», «Ингульская паланкой», «Автономным сопротивлением» и «Автомайдан».


369

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...