Аваков: На одно место в новой патрульной полиции претендуют 10 человек

Аваков: На одно место в новой патрульной полиции претендуют 10 человек

Киев, 10 февраля.

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков похвастался количеством желающих служить в новой патрульной полиции.

Аваков рассказал, что первый этап создания патрульной службы завершился 6 февраля. Пока реформирование МВД проводят в Киеве. Только в столице заявки на службу в полиции подали более 33 тысяч человек, к тестированию и первичной проверке были допущены порядка 20 тысяч кандидатов.

«На одно место патрульного Киева претендует около 10 человек. Это очень позитивно - мы сможем отобрать и научить самых лучших патрульных, и, возможно, предложить другим лучшим соискателям иные возможности в структуре реформирующегося МВД», - сообщил Аваков на своей странице в Facebook.

Также глава МВД рассказал, что после проверки всех документов кандидаты должны будут пройти тестирование основных навыков, будет проверена их физическая подготовка и состояние здоровья. Затем начнутся курсы интенсивной подготовки. По словам Авакова, в случае успешной реализации проекта, патрульная полиция выйдет на улицы Киева в июне. Вскоре процесс создания патрульной полиции стартует в Одессе, Харькове и некоторых других крупных городах. Ранее Аваков говорил, что более 30% подавших заявления кандидатов – женщины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...