ДНР: Бойцы «Азова» в Павлополе вышли просто «пофоткаться»

ДНР: Бойцы «Азова» в Павлополе вышли просто «пофоткаться»

Донбасс, 10 февраля.

Бойцы добровольческого батальона «Азов» просто пофотографировались на фоне сельского совета Павлополь и Широкино.

Об этом корреспонденту НА «Харьков» рассказали в министерстве информации Донецкой народной республики. По их словам, никакого «полномасштабного наступления» нет, а бойцы батальона «Азов» вышли к сельсоветам сёл Павлополь и Широкино, чтобы просто «пофоткаться». Кроме того, оба этих населённых пункта ДНР не контролируются, а Вооружённые силы Украины ещё несколько недель назад заявляли, что контролируют эти сёла и что они находятся под артиллерийским обстрелом ДНР.

В то же время заместитель министра обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что в районе Широкино идёт бой, а «Азов» действительно выступил на сёла. Он отметил, что до сегодняшнего дня населённые пункты были нейтральными и не контролировались ополченцами. Басурин подчеркнул, что блокпост ДНР не сдан, а ополченцы, возможно, пойдут в контрнаступление.

«Идёт боестолкновение в районе Широкино. Это - правда, что «Азов» наступает на села, которые до сегодняшнего дня являлись нейтральными. Блокпост ДНР не сдан, боестолкновение сейчас продолжается. Возможно контрнаступление ДНР», - сообщил он.

азов

Бойцы "Азова" просто "фоткаются"?

Кроме того, замминистра обороны ДНР рассказал, что за последние сутки украинские военные 37 раз нарушили режим тишины. Основные артиллерийские обстрелы были сосредоточены в Донецке, Макеевке, Докучаевске, Углегорске, Тельмановском районе. В результате обстрелов городов ДНР три мирных жителя погибли и ещё двое получили ранения различной степени тяжести. Зафиксированы серьёзные повреждения инфраструктуры.

Также Басурин сообщил, что Вооружённые силы Украины за ночь потеряли 17 бойцов убитыми и 27 ранеными. Было уничтожено два артиллерийских орудия, два миномёта и три автомобиля с боекомплектами.

«Кольцо сомкнуто, идут боестолкновения в районе шоссе и населённого пункта вокруг Углегорска», - сообщил замминистра обороны ДНР.

Также начато восстановление храма на улице Куйбышева. Микрорайон Донецка «Текстильщник» был обстрелян из реактивных систем залпового огня «Смерч». Огонь вёлся из районов Карловка и Волноваха.

«Украинские солдаты, которые находятся в «котле» не знают об этом. Они свято верят, что у них есть возможность к отступлению, украинским офицерам дан приказ не доводить до личного состава эту информацию. Мы узнаем об этом от пленных служащих в Вооружённых силах Украины», - закончил Басурин.

Напомним, что бойцы батальона «Азов» заявляют об освобождении села Павлополь Донецкой области и развертывания «полномасштабного наступления».

Олег Никитин, Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...