Песков рассказал, что способствует дестабилизации обстановки на Украине

Песков рассказал, что способствует дестабилизации обстановки на Украине

Москва, 10 февраля.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что дестабилизации обстановки способствуют планы Запада по усилению ограничений в отношении России и поставкам оружия на Украину.

По его словам, Российская Федерация является страной, заинтересованной в урегулировании украинского кризиса. Усиление санкционного режима, изоляции, поставка оружия – все это направлено на дестабилизацию обстановки на Украине. Песков отметил, что позиция Запада в отношении России по украинскому кризису вызывает сожаление.

«Россия прилагает все усилия для того, чтобы помочь Украине урегулировать этот ужасный кризис. Вот этим Россия будет заниматься дальше», — добавил он.

Первые антироссийские санкции были введены западными странами с марта прошлого года. Они касались российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции России по Украине. В последний раз США в декабре 2014 года объявили об экономической блокаде Крыма – санкционный список пополнился известными деятелями из Крыма и с востока Украины. Ранее министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что решение отложить внедрение новых финансовых и визовых санкций по отношению к России в связи с вооруженным конфликтом в Донбассе было принято по просьбе Украины.


1212

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...