В Донецке за сутки ранения получили более десяти человек, есть погибшие

 В Донецке за сутки ранения получили более десяти человек, есть погибшие

Донецк, 10 февраля.

В городской администрации Донецка сообщают о погибших и пострадавших в результате обстрела города мирных жителях. Так, по данным горадминистрации, за сутки в Донецке под обстрелами погибли два мирных жителя, еще 12 – получили различные ранения.

«Осколочные ранения различной степени тяжести получили 12 мирных граждан, двое погибли… На утро 10 февраля не подает энергоснабжение 191 трансформаторная подстанция, не подают теплоноситель 49 котельных, без газоснабжения 6746 потребителей», - сообщили в мэрии.

Военные корреспонденты сообщают, что в течение дня 9 февраля украинские силовики активно обстреливали Кировский район Донецка и густонаселенный микрорайон Текстильщик. Зафиксированы прямые попадания снарядов в квартиры, в детские площадки, школу, магазины, теплотрассу.

Повреждения и разрушения зданий и объектов инфраструктуры зафиксированы также в Киевском, Куйбышевском и Петровском районах. Утром 10 февраля обстрелы города продолжаются. Ранее ООН представило отчет, в котором говорилось, что за неделю в Донбассе погибли более 260 мирных жителей, а ранены были – более 700 человек.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...