Великобритания оказала военную помощь Украине на 1,9 млн долларов

Великобритания оказала военную помощь Украине на 1,9 млн долларов

Киев, 10 февраля.

Правительство Великобритании предоставило военным украинской армии материально-техническую помощь в размере 1,9 млн долларов.

Об этом сообщил исполняющий обязанности заместителя министра обороны по вопросам евроинтеграции генерал-лейтенант Леонид Голопатюк. По его словам, часть помощи, которая поступила из Великобритании, уже передана бойцам ВСУ, в частности 93-й бригаде. В состав помощи вошло в основном обмундирование для солдат: кевларовые шлемы, бронежилеты, спальные мешки и групповые аптечки для боевых машин.

"В сложившейся ситуации международная поддержка для Украины является очень важной. Особенно актуальна переданная утепленная одежда для бойцов в зоне АТО. Посол Великобритании Саймон Смит нас заверил, что Украина может рассчитывать на дальнейшую поддержку и помощь правительства Великобритании", - заявил Голопатюк.

Необходимо отметить, что правительство Германии в ближайшее время планирует передать на Украину для ВСУ 75 тысяч тонн дизельного топлива.

Ранее сообщалось, что США собрали для раненых в АТО украинских военных гуманитарную помощь на сумму около 500 тысяч долларов. На эти средства в США было куплено дорогостоящее медицинское оборудование, принадлежности и расходные материалы для военного госпиталя и Днепропетровской областной клинической больницы имени И. Мечникова.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...