«Айдар» разжился двумя автомобилями

«Айдар» разжился двумя автомобилями

Винница, 10 февраля.

Украинцы, проживающие в немецком городе Нюрнберг, ОО «Украинское объединение участников боевых действий и волонтеров АТО» города Винница и народный депутат Сергей Кудлаенко передали батальону «Айдар» джип и бронированный микроавтобус Volkswagen T-4.

Автомобили с грузом теплых вещей приедут в город Счастье Луганской области до конца недели. Олег Юрчак, который 15 лет проживает в Германии, считает, что бойцам АТО необходима помощь, поэтому украинцы из Нюрнберга и Франконии – северной части федеральной земли Бавария – собирали средства для помощи бойцам АТО, сообщает издание «Реал Вин». По словам Сергея Кудлаенко, микроавтобус Volkswagen T-4 ранее был инкассаторским, в Винницу его привезли с простреленным правым боковым стеклом, в ходе ремонта у него восстановили двигатель, коробку передач, сцепление, а корпус сделали бронированным. Как отмечает депутат, в Виннице от ремонта техники никто не отказывается.

«На всех станциях техобслуживания, куда бы мы ни обращались, никто денег за работу не взял. Покупаем только запчасти. Поэтому мы реставрируем очень много автомобилей, и всех хочу поблагодарить за их небезразличие», — отметил Сергей Кудлаенко.

По словам бойца «Айдара» Дмитрия с позывным «Михась», автомобили будут находиться на Луганской ТЭС. Внедорожник будет передан командиру батальона «Айдар», а микроавтобус будет перевозить людей и военное оборудование. Напомним, с 3 февраля в командование добровольческого батальона «Айдар» вступил представитель майдана. По данным ООН, с 31 января по 5 февраля текущего года на востоке Украины погибло минимум 263 мирных жителя, количество погибших детей – 59 человек, 153 ребенка были ранены.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...