Штаб АТО: Ополченцы продолжают атаковать позиции силовиков

Штаб АТО: Ополченцы продолжают атаковать позиции силовиков

Донбасс, 10 февраля.

Штаб АТО информирует, что Вооруженные силы Украины продолжают противостояние ополченцам. Об этом сообщает пресс-служба на своей странице в Facebook.

В штабе силовиков сообщают, что в течение дня силы ополчения почти 80 раз обстреляли позиции силовиков. В Дебальцевском направлении ополченцы шесть раз наносили удары по Чернухино, четыре раза по Санжаровке. Также под удары попали Попасная, Луганское и Миус. Основной удар силы ополчения нанесли по Дебальцево.

Кроме того сообщается, что позиции силовиков ополченцы штурмовали возле поселка Логвинов. Однако и в настоящее время населенный пункт находится в зоне огневого контроля украинской артиллерии. В Луганском направлении ополченцы трижды из "градов" обстреляли поселок Крымское, дважды Новотошковское.

Военнослужащие ВСУ взяты в окружение в Дебальцево. Как сообщают ополченцы, дебальцевский «котел» официально захлопнут, армия Новороссии взяла под контроль Логвиново и две номерные высоты рядом с населенным пунктом, а также перерезала дорогу на Артемовск, откуда силовики получали подкрепление. Эту информацию подтвердил и экс-министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...