26 прокуроров Донецкой области получили статус участника АТО

Донбасс, 10 февраля.

Прокуратура Донецкой области сообщила, что 26 прокуроров области получили статус участников АТО. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Так, приказом руководителя Антитеррористического центра при СБУ работники органов прокуратуры Донецкой области, в пределах своих полномочий, определенных законом «О прокуратуре», привлечены к выполнению задач штаба АТО.

В пресс-службе ведомства отмечают, что этот документ является главным основанием для предоставления статуса участника боевых действий в зоне так называемой АТО, поскольку он предоставляется работникам предприятий, учреждений и организаций, которые привлекались и принимали непосредственное участие в антитеррористической операции и районах ее проведения.

Ранее сообщалось, что в военном ведомстве никак не могут определиться с количеством человек, получивших статус участника боевых действий в зоне антитеррористической операции. Прежние цифры — свыше десяти тысяч человек – опроверг представитель Генштаба Владислав Селезнев. По его данным, число участников АТО почти на треть ниже, а именно – всего 6,9 тысячи украинцев.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен