СММ ОБСЕ: Россия хочет демилитаризованную зону для Донбасса

СММ ОБСЕ: Россия хочет демилитаризованную зону для Донбасса

Киев, 10 февраля.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе заявила, что Российская Федерация выступила с инициативой о демилитаризованной зоне на юго-востоке Украины. Об этом сообщается в докладе организации.

В докладе говорится, что украинский генерал-майор, начальник украинской стороны объединенного центра и русский генерал-майор, представитель Вооруженных Сил Российской Федерации в объединенном центре, сообщили СММ о российской инициативе о демилитаризованной зоне.

Отмечается, что инициатива уже была направлена в Генеральные штабы украинских и российских Вооруженных сил для дальнейшего обсуждения.

Как сообщалось ранее, президент Франции Франсуа Олланд приоткрыл занавес «мирного плана» канцлера ФРГ Ангелы Меркель, который предусматривает создание демилитаризованной зоны от 50 до 70 километров и предоставление «широкой» автономии Донбассу.

Также сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко заявил, что план мирного урегулирования конфликта в Донбассе, представленный в Москве президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель, может сработать.

В свою очередь, официальный представитель ДНР в Контактной группе по мирному урегулированию, вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин уверен, что для полноценного прекращения конфликта в Донбассе необходимо создание демилитаризованной зоны и привлечение миротворческого контингента.


47

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...