Глава ДонОГА: Бояться пограничного режима не стоит

Глава ДонОГА: Бояться пограничного режима не стоит

Мариуполь, 10 февраля.

Глава Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко заявил, что украинцам не стоит опасаться пограничного контроля на линии соприкосновения.

По его словам, такие меры вводятся с целью усиления контроля в районах, определенных украинским правительством. По мнению главы ДонОГА, это не легитимизация границы между территориями принадлежащими ДНР и ЛНР и остальной частью Украины.

"Цель одна - не допустить перемещения оружия и террористов на мирные территории Донецкой области, не дать дестабилизировать ситуацию в других регионах страны", - заявил Кихтенко.

Как сообщалось ранее, с сегодняшнего дня на территории страны вводят пограничный режим для некоторых районов и населенных пунктов. Речь идет о Харьковской, Донецкой и Луганской областей, а также о нескольких районах Херсонской области, которые находятся на границе с Крымом.

Напомним, еще 11 января Совет национальной безопасности и обороны принял решение определить семь пунктов пропуска для въезда и выезда с территории, которая на данный момент не находится под контролем украинской армии. Позднее спикер СБУ Андрей Лысенко объявил, что система пропусков начнёт действовать 21 января.


1440

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...