Рабинович: Скоро власти обрежут все спутниковые антенны и отключат интернет

Рабинович: Скоро власти обрежут все спутниковые антенны и отключат интернет

Киев, 9 февраля.

Власть уверенно превращает Украину в Северную Корею. После запрета российских сериалов стоит ожидать обрезания спутниковых антенн и отключения интернета, заявил народный депутат Вадим Рабинович.

«Неужели власть не понимает, что для того, чтобы, например, отказаться от российского газа, надо самим начать его добывать. Если мы запрещаем российские фильмы и сериалы, необходимо в достаточном объеме самим снимать качественный продукт. Бороться нужно на рынке, а не идти путем запретов. Такие действия власти – это посягательство на свободу слова в Украине. Это – цензура», - заявил политик.

По мнению Рабиновича, закон о запрете российских фильмов вернет страну на 20 лет назад. Центральные каналы сегодня должны придумывать чем заполнить эфир. При этом им никто не возместит убытки, которые им грозят из-за запрета показа уже закупленных фильмов и сериалов. А значит, придется сокращать сотрудников.

Рабинович подчеркнул, что новая Рада допускает рекордное количество нарушений за всю историю своего существования.

«Этот парламент становится чемпионом по нарушению законов Украины. Неужели они думают, что будут править в Украине вечно? Не будет этого. Когда-то в Украине будет новая власть и она будет расследовать совершенные нарушения, тогда опять некоторые политики будут сидеть по тюрьмам или убегать по всему миру», - резюмировал нардеп.

Отметим, что Оппозиционной блок инициировал отмену закона о так называемой «защите информационного телерадиопространства Украины», принятый Верховной Радой 5 февраля. За запрет российских фильмов и сериалов проголосовали 259 депутатов. Этот закон нарушил требования Регламента Верховной Рады Украины, в частности, статьи 117, 120 и 121. Поэтому оно не может считаться принятым в соответствии с законом и подлежит отмене согласно Регламенту.

Рита Самойлова


2060

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...