Совет ЕС отложил введение санкций – у саммита в Минске есть шанс

Совет ЕС отложил введение санкций – у саммита в Минске есть шанс

Брюссель, 9 февраля.

Совет Европейского союза на уровне глав МИД согласовал и отложил вступление в силу антироссийских санкций на неделю – до 16 февраля. Введение ограничительных мер перенесено из-за запланированного на 11 февраля саммита в Минске, в котором главы стран «нормандской четверки» обсудят вопросы урегулирования конфликта на востоке Украины, сообщила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

«Мы единогласно приняли решение отсрочить введение этих ограничительных мер в силу, чтобы дать пространство для проведения минских переговоров», - сказала Могерини.

В согласованный вариант санкций включены 19 граждан России, ДНР и ЛНР, а также девять организаций. Ранее глава МИД Франции Лоран Фабиус сообщил, что принятие санкций будет зависеть от ситуации В Донбассе.

Между тем правительство Украины готовит собственный пакет санкций против России, который ударит по деятельности российских компаний, работающих на территории страны, также ограничительные меры коснутся поставок товаров в Крым.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...