Президент успокоил: столичным бюджетникам выплатят зарплату

Президент успокоил: столичным бюджетникам  выплатят зарплату

Президент Украины Виктор Янукович посоветовал киевским властям успокоить руководителей бюджетных предприятий, и пообещал, что задолженность по зарплатам бюджетникам будет выплачена

Об этом Янукович сказал во время встречи с первым заместителем председателя Киевской городской государственной администрации Анатолием Голубченко и секретарем Киевсовета Галиной Герегой, сообщили  в пресс-службе Главы государства.

«Мы выйдем из этой ситуации. Успокойте руководителей предприятий, занимающихся и несущих ответственность за своевременные выплаты. Мы сделаем все, чтобы эти выплаты были сделаны своевременно. Несмотря на эти препятствия, которые есть, мы обязаны этот вопрос решить», - сказал Янукович.

«Как женщина я хочу еще сказать, что не знаю, каким образом мне достучаться до политиков. И вчерашний день еще раз подтвердил, как мужчины относятся к женщинам. Я все же председательствующая на пленарном заседании, и давление именно от политиков, от мужчин я вчера выдержала», - сказала Галина Герега, подчеркнув, что это свидетельствует об отсутствии политической культуры.

Между тем, первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко отметил, что срыв вчерашнего заседания Киевсовета стал причиной встречи с Президентом.

«Президент принял нас, услышал и дал соответствующие поручения. Мы, выйдя из Администрации, поедем решать все эти вопросы. Я извиняюсь перед киевлянами, но точно будет задержка по выплатам, и ни сегодня, ни завтра мы не сможем этого сделать. Под угрозой этот вопрос», - сказал Голубченко.

Он сообщил, что благодаря поручению Президента власть не допустит невыплат киевлянам.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...