Реалии войны: Киев уничтожает бойцов, отказавшихся убивать сограждан

Реалии войны: Киев уничтожает бойцов, отказавшихся убивать сограждан

Киев, 9 февраля.

В распоряжении НА «Харьков» появилась достоверная информация о кровавой провокации со стороны Вооруженных сил Украины. Ее нам предоставил бывший десантник 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады.

Случай, о котором он рассказал, произошел несколько месяцев назад в районе луганского аэропорта, когда тот был под контролем силовиков. По данным источника, Вооруженные силы Украины провели провокацию в отношении ополченцев Луганской народной республики, а заодно и избавились от неугодных им солдат, отказавшихся убивать своих сограждан.

Был уничтожен Ил-76 с 42 украинскими десантниками на борту. Известно, что военных должны были доставить в Луганск, для дальнейшей отправки домой – принимать участие в братоубийственной войне молодые люди отказались.

«На борту того самолета был мой друг-десантник. Он был очень рад и тревожен, не мог поверить, что их отправят домой», - сообщил парень.

Самолет, который в итоге был сбит, сопровождали два украинских истребителя, однако их целью был именно этот Ил – с так называемыми "предателями" на борту. Когда дело было сделано, вину, разумеется, возложили на ополчение ЛНР. И в этом была логика: еще в начале лета 2014 года силы ополчения заявили о намерении сбивать любое воздушное судно, без предупреждения нарушившее воздушное пространство молодой республики.

Сам источник является бывшим десантником, проходившим службу в 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады. Рассказать обо всем этом он осмелился после того, как ему удалось покинуть пределы родного Краматорска и страны в целом. Такое непростое решение он принял после того, как в Краматорске мужчинам начали приходить повестки о мобилизации.

Стоит отметить, что похожая ситуация произошла и с малайзийским "Боингом-777". Были очевидцы, утверждавшие, что видели, как сбитый лайнер сопровождал истребитель. Одним из очевидцев трагедии является глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

«Я видел, как это происходило. Было два самолета, которые затем улетели, и «Боинг», который потом упал», — сказал Захарченко

Ранее Следственный комитет России выдвинул версию, что самолет был сбит украинским штурмовиком. Такие свидетельские показания дал очевидец трагедии – бывший военнослужащий Украины.

По его словам, штурмовик вылетал в день крушения пассажирского самолета. При этом он нес на себе ракеты класса «воздух-воздух». По возвращении у военного самолета уже отсутствовали боеприпасы. На это заявление Служба безопасности Украины отказалась комментировать, добавив лишь, что это неправда.

Кира Ионова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...