Дело Коцабы: Украина вбила последний гвоздь в гроб свободы слова

Дело Коцабы: Украина вбила последний гвоздь в гроб свободы слова

Ивано-Франковск, 9 февраля.

Ивано-франковский журналист Руслан Коцаба был арестован за госизмену. СБУ посчитала, что его призывы к украинцам отказываться от «могилизации» являются государственной изменой, за что мужчина должен понести наказание.

8 февраля Коцаба был арестован, а суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей на время ведения следствия на 60 дней. Коцабу взяли под стражу прямо в зале суда. Пока он высказывал свое мнение относительно войны на Донбассе, на его руки правоохранитель надевал наручники.

«Я за свои слова отвечаю, и пока могу говорить скажу: Эта «Киреевщина», которая сейчас процветает, нанесла огромный вред Украине - ее опозорил на весь мир один такой чудак (судья Родион Киреев, - ред.) Представьте себе, мы сейчас упадем в рейтингах о свободе слова только «благодаря» одному такому решению. Я сейчас пойду в тюрьму за свои слова. Я призываю поверить мне как военному корреспонденту, что на востоке продолжается гражданская братоубийственная война», - заявил Коцаба в зале суда.

Как сообщили в прокуратуре, теперь у журналиста есть пять дней для представления апелляции на принятое решение суда о мере пресечения. Сам журналист просил для себя меру пресечения в виде домашнего ареста, так как у него есть больные родственники и маленькие дети.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...