МВД Украины открыло дело против российского журналиста Сергея Доренко

МВД Украины открыло дело против российского журналиста Сергея Доренко

Киев, 9 февраля.

Министерство внутренних дел Украины открыло уголовное производство в отношении российского журналиста Сергея Доренко за призывы к нарушению территориальной целостности Украины. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Установлено, что в сети Интернет распространяется публикация под заголовком «Сергей Доренко: Лучший выход для Украины – это разделение», с призывами к изменению государственной границы Украины и ее территории.

«Центральная, Южная и Восточная Украина входят в состав России областями без всяких дурацких автономий. Западная Украина идет к такой-то матери, и все счастливы. Чем плоха идея?», – говорится в публикации.

В настоящее время проводятся оперативные мероприятия по установлению лиц, причастных к распространению данной информации, и авторства призывов, имеющих признаки преступления. Данное преступление предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет.

Сергей Доренко, комментируя сообщение пресс-службы МВД Украины, заявил, что киевским чиновникам следует заняться внутренними делами своей страны, которая буквально «трещит по швам».

«Мне казалось, что и следственные органы Украины, и весь чиновничий аппарат сейчас чрезвычайно занят чем-то важным и судьбоносным для страны, которая буквально трещит по швам. Я думал, что эти люди занимаются деконструкцией украинского государства, и не ожидал, что они обратят внимание на мою персону. Признаюсь, теперь я еще больше презираю государственную машину Украины», - сказал Доренко.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...