Песков посоветовал Меркель «сбавить тон»

Песков посоветовал Меркель «сбавить тон»

Москва, 9 февраля.

Канцлеру ФРГ Ангеле Меркель стоит задуматься над форматом дальнейших переговоров с российским лидером Владимиром Путиным, так как президент РФ не настроен на жесткие переговоры и дискуссии. Такое мнение высказал пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

По его словам, Меркель стоит сменить свою тактику, так как президент РФ вряд ли будет продолжать дальнейшие переговоры на повышенных тонах. Более того, Путин может отказаться от диалога в ультимативной форме.

«Мы все уже рассказали о тоне переговоров. Никто никогда не общался и не сможет при всем желании с президентом общаться в ультимативном тоне», — отметил он.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель дала российскому президенту России Владимиру Путину несколько дней для того, чтобы принять предложение Запада относительно способов решения конфликта на востоке Украине. Стоит отметить, что в случае, если российский лидер отвергнет «план Меркель и Олланда», Россию ждут новые санкции.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что план мирного урегулирования конфликта в Донбассе, представленный в Москве президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель, может сработать. Об этом Порошенко сообщил на Мюнхенской конференции по безопасности.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...