ДНР: У нас убивают сотнями, но Европа льет слезы по Парижу

ДНР: У нас убивают сотнями, но Европа льет слезы по Парижу

Донецк, 9 февраля.

Западные правозащитные организации не интересуются тотальным нарушением прав и свобод жителей Донбасса со стороны украинских силовиков. Об этом сообщил председатель правозащитной организации инвалидов «Фемида» Владимир Землянкин. По его словам, никто из них так и не приехал в регион, несмотря на гибель тысяч мирных жителей.

«К сожалению, для международного сообщества и ряда организаций, которые когда-то были уважаемыми,  мы не интересны. Они игнорируют наш народ», - признал Землянкин.

Как отметил председатель организации инвалидов, внимание всей европейской и американской общественности было привлечено к теракту в Париже, но никто не хочет замечать трагедию в Донбассе.

«Когда в Париже убивают 12 человек - это трагедия. Когда у нас гибнут сотни - это никому не интересно. Хотелось бы видеть здесь правозащитные организации из Европы и США», - сказал Землянкин.

За время боев на востоке Украины, по данным ООН, погибли более пяти тысячи 350 человек и еще порядка 12 тысяч было ранено. Вынужденными переселенцами стали около 1,6 млн человек.

Андрей Тюнников, Иван Юзов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...