СМИ: Украине грозит голод - цены поднялись почти на треть

СМИ: Украине грозит голод - цены поднялись почти на треть

Киев, 9 февраля.

Экономист и президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко заявил, что из-за скачка курса доллара в пятницу, 6 февраля, на Украине резко поднялись цены на ряд товаров, включая продукты и лекарства.

К примеру яблоки, которые в четверг стоили девять гривен, к воскресенью стали стоить 15. Мандарины подорожали с 23 гривен за килограмм до 30. Поднялись также цены на лекарства, однако больше всего ситуация усугубилась на рынке бытовой техники и одежды.

"Цены поднимутся на 30%, потому что некоторые компании закладывают курс по 30 гривен — перестраховываются. Из-за низкой покупательной способности деликатесы вообще могут исчезнуть. Импортные макароны, консервы магазины заменят на отечественные", — рассказал Охрименко в комментарии "Вестям".

Ранее сообщалось, что в январе рост индекса потребительских цен на Украине составил 3,1% по сравнению с предыдущим месяцем, однако за год он достиг рекордных 28,5%. Также глава парламента Новороссии Олег Царев заявил о том, что из-за ухудшения экономической ситуации на Украине, местных жителей ждет голод, в прямом смысле слова.

Читайте также: Эксперт: Курс доллара может подняться до 30 гривен


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...