Отопительный сезон «съел» почти половину запасов газа

Отопительный сезон «съел» почти половину запасов газа

Киев, 9 февраля.

Подземные хранилища газа Украины опустошены на 46,5% по сравнению с периодом, предшествующему началу отопительного сезона.  Как сообщает «Укртрансгаз», по состоянию на 20 октября в ПХГ находилось 16,75 млрд кубометров газа, в то время как сейчас запасы «голубого топлива» составляют всего 8,96 кубометров газа.

Ранее Украина возобновила импорт природного газа из Венгрии ежесуточным объемом пять-шесть кубометров в сутки. Как заявил премьер-министр Арсений Яценюк, в рамках политики диверсификации газовых поставок Украина увеличила долю реверсных поставок до 67%, снизив поступления из России до 33% от необходимого для страны объема. Всего, по словам премьер-министра, в текущем году власти страны рассчитывают импортировать из Европы 14 миллиардов кубометров газа.

Однако Киев все же настроен к переговорам с РФ, но только вместе с европейскими партнерами, относительно летнего газового пакета. При этом Украина рассчитывает покупать российский газ за 250-300 долларов за тысячу кубометров, что ниже предложения Москвы.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...