Футболист Воронин навсегда "повесил бутсы на гвоздь"

Футболист Воронин навсегда "повесил бутсы на гвоздь"

Киев, 9 февраля.

Нападающий московского "Динамо" украинец Андрей Воронин принял решение завершить карьеру по состоянию здоровья.

Об этом стало известно сегодня от агента футболиста. Напомним, что осенью 2013 года Андрей получил травму шеи, а в декабре в Женеве был прооперирован — ему был удален диск шейного отдела позвоночника.

"После подобного играть практически невозможно. Разумеется, мы консультировались с врачами. Они посоветовали подождать еще год, а потом уже принимать какие-либо решения. И вот, год прошел. Андрей долго думал, не давал комментариев. Однако сложилась такая ситуация, что повесить бутсы на гвоздь — это оптимальное и единственно верное решение, которое далось футболисту очень нелегко", - рассказал агент игрока Андрей Головаш.

Андрей Воронин - воспитанник одесского "Черноморца". С 1995 года по 2007 год жил в Германии и выступал за местные клубы. В сезоне 2002/2003 Воронин стал лучшим бомбардиром второй Бундеслиги. Там он поиграл в менхенгладбахской "Боруссии", "Майнце", "Кельне" и "Байере".

В 2007-2009 годах играл за английский "Ливерпуль", откуда не очень успешно уходил в аренду в "Герту". За сборную Украины сыграл 74 матча, забив в них 8 голов. После матча Евро-2012 против Англии объявил о завершении карьеры в сборной Украины. В 2010 году перешел в московское "Динамо".

Читайте также: Депутат ВР хочет отнять футбольный чемпионат мира у России


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...