Мобилизация срывается: мужчин Харькова будут "вылавливать" на работе

Мобилизация срывается: мужчин Харькова будут "вылавливать" на работе

Харьков, 9 февраля.

Харьковские предприятия обязали создать штабы оповещения военнообязанных. Теперь в армию забирать будут прямо с рабочего места.

Об этом сообщили на совещании с участием заместителя харьковского городского головы Игоря Терехова. Харьков находится на последнем месте в стране по продуктивности мобилизации, так как из "нужных" 3,5 тысячи человек смогли собрать меньше 500. Более пяти тысяч человек отказываются брать повестки и не открывают двери, когда военкомы приходят к ним домой. В связи с этим городские власти внедрили в Харькове новую систему оповещения призывников. Теперь на каждом предприятии должен быть создан специальный штаб, через который будут вручать повестки.

По словам заместителя военного комиссара Харьковской области Александра Беды, с сегодняшнего дня система оповещения будет работать в полном объеме. Уже выписано максимальное количество повесток, которые в кратчайшие сроки будут переданы на предприятия. Также он отметил, что некоторые предприятия отказываются открывать штаб. В случае официального отказа, материалы будут переданы в прокуратуру, а на главу организации будет заведено уголовное дело.

Интересен тот факт, что на сегодняшний день в Харькове вручено под роспись 1680 повесток, хотя позавчера этот показатель составлял всего 500.

Необходимо отметить, что на совещании многие городские чиновники выступили против открытия штабов и принудительного призыва, поэтому данное решение было принято с большим трудом при жарких спорах сторонников и противников мобилизации. А между тем до конца мобилизации осталось меньше недели.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...