Генштаб сообщил о потерях за сутки: погибли девять человек

Генштаб сообщил о потерях за сутки: погибли девять человек

Киев, 9 февраля.

Исполняющий обязанности пресс-секретаря Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев сообщил на брифинге о потерях украинской армии за прошедшие сутки.

По его словам, в результате боевых столкновений, огневых поражений Украина потеряла девять военнослужащих, 26 украинских военнослужащих получили ранения различной степени тяжести, всем раненым оказывают соответствующую медицинскую помощь. Также он отметил, что ополченцами совершено 100 обстрелов сил АТО.

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин привел иные данные о потерях ВСУ. По его словам, потери противника за ночь составляют 13 человек убитыми и 20 раненых, уничтожено три единицы минометов калибра 120 мм и три автомобиля.

"Минувшей ночью число обстрелов впервые за долгое время превысило показатель за световой день. Всего за сутки заяиксировано 66 нарушений, за ночь — 36. Среди мирных граждан два человека погибли, ранены 22 — из них 20 в Донецке, остальные в Макеевке и Горловке», — добавил Басурин.

Напомним, что лидер «Правого сектора» и депутат ВР Дмитрий Ярош заявил, что артиллерии украинской армии удалось разбить более двух десятков установок «Град» в микрорайоне «Текстильщик» в Донецке и уничтожить 200 ополченцев.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...