ГосЧС: Пропавшие туристы в Закарпатье могли замерзнуть насмерть

ГосЧС: Пропавшие туристы в Закарпатье могли замерзнуть насмерть

Закарпатье, 9 февраля.

Сотрудники ГосЧС по Закарпатской области спасли от замерзания пять туристов, которые потерялись накануне возле села Пилипец Межигорского района. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

Как передает ведомство, все туристы являются жителями Львова и заблудились в районе горы Гимба в 18:45 из-за сложных погодных условий - снега, метели.

"В 23:10 Межигорским горным поисково-спасательным отделением ГосЧС туристы найдены в районе с. Березники Свалявского района и в удовлетворительном состоянии доставлены к месту отдыха", - говорится в сообщении.

Координацию поисково-спасательных работ осуществляла оперативная группа ГосЧС в Закарпатской области. Сотрудники спасательной службы еще раз настоятельно рекомендуют туристам, если вы потерялись в лесу, нужно срочно звонить в службу спасения.

"Не забудьте взять с собой мобильный телефон с заряженным запасным аккумулятором. А по возможности откажитесь от посещения незнакомых мест без сопровождения знающего проводника", - советуют спасатели.

Напомним, не так давно два российских депутата от партии "Единая Россия" отправились покорять Антарктиду. Связь с парламентариями была потеряна 14 января, но вскоре ее удалось восстановить. В Москву они прибыли только 24 января.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...