Глава МИД Кипра выступил против ужесточений антироссийских санкций

Глава МИД Кипра выступил против ужесточений антироссийских санкций

Никосия, 8 февраля.

Кипр выступил против расширения антироссийских санкций из-за ситуации на Украине. Об этом сообщил глава республики Никос Анастасиадис в интервью журналисту местного издания в воскресенье.

Он также отметил, что многие страны ЕС занимают схожую позицию, поддерживая больше дипломатические шаги в этом вопросе.

"Мы хотим избежать дальнейших ухудшений в отношениях между Россией и Евросоюзом. Кипр и Россия традиционно пользуются хорошими отношениями, и это не изменится", — добавил Анастасиадис.

Отметим, что власти Кипра уже не раз выражали свое недовольство в связи с введением санкций ЕС против России. Ранее мнение киприотов поддержала и Греция, в частности, министр по европейским делам Греции Никос Хунтис, который  заявил, что Афины также не согласны с санкциями против России.

Тем временем, на ужесточение или ослабление новых индивидуальных санкций могут повлиять результаты встречи президента Россия Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель и главой Франции Франсуа Олландом . Если итоги встречи будут положительными, то в ЕС готовы ослабить ограничительные меры.

Как сообщают СМИ, новые санкции коснуться 19 физических лиц и девяти компаний, которые, по мнению ЕС, виновны в дестабилизации ситуации на востоке Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...